Rezept Wirsing in Senfrahm
Wintergemüse schmackhaft und gesund: Ein Low-Carb Rezept mit Wirsing zum schnellen Kochen für Gourmets und solche die es werden wollen.
Zubereitung Rezept Wirsing in Senfrahm
Lecker, gesund und leicht zuzubereiten: Wirsing in Senfrahm eignet sich zu Fleischgerichten wie z.B. Putenschnitzel, Fleischküchle oder auch zu Fischgerichten. Ein prima Low-Carb-Rezept für die Kohlenhydratarme Ernährung für gesundheitsbewusste Genießer.
Rezept-Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Kopf Wirsing (ca. 600 g)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- ca. 1/8 l Gemüsebrühe
- 200 g Crème fraiche
- 2 EL grober Senf
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitung des Rezept Wirsing in Senfrahm:
1. Den Wirsing vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Danach den Wirsing in Spalten schneiden.
2. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Den geschnittenen Wirsing kurz mitdünsten.
3. Die 1/8 l Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt 10 Minuten leise kochen lassen. Falls nötig noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.
4. Die Crème fraiche und den Senf unterrühren und ganz kurz mitkochen lassen. Zum guten Schluss den Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Statt dem grobkörnigen Senf kann auch normaler Senf genommen werden.
Guten Appetit!