Rotkraut Rezept
Ein gesunder Klassiker aus dem Land der Krauts: Rotkraut nicht nur für die Rothaut.
Rotkraut Rezept mit Kartoffelbrei und Hähnchenbrust
Rotkraut Rezept mit Kartoffelbrei und Hähnchenbrust.
Rezept-Zutaten (2 Personen):
1 Kopf Rotkraut
ca. 200g gewürfelte Hähnchenbrust
1 Apfel
1/2 Zwiebel
1 Tomate
Olivenöl
ca. 1/8 l Brühe
ca. 1/8 l Rotwein
Salz, Pfeffer
Koriander, Nelken, Basilikum, Estragon, Lorbeerblatt
Sahne
Zubereitung:
Rotkraut in schmale Streifen schneiden. Die fein geschnittene Zwiebel in Olivenöl kurz anbraten, klein gewürfelte Apfelstücke hinzugeben und glasig anbraten. Dann das Rotkraut hinein und mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer, einem Lorbeerblatt und ca. 4 Nelken würzen und kurz aufkochen. Danach ca. 1/2 Std. bei schwacher Hitze dünsten.
Den Kartoffelbrei kann man, wenn es schnell gehen muss, auch aus der Fertigpackung machen; ansonsten nach klassischem Rezept.
Die Hähnchenbrustwürfel mit Pfeffer, Koriander und wenig Estragon würzen und in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Kurz vor dem Garpunkt die klein gewürfelte Tomate und sehr wenig (ca. 1 Esslöffel) Sahne hinzugeben und so kurz köcheln und ziehen lassen. Mit Salz und Basilikum abschmecken.