Rezept Rote Bete Gratin
Lecker und gesund - ein tolles Rezept mit Rote Bete Gratin für pfiffige Gaumenfreuden.
Zubereitung Rezept Rote Bete Gratin
Lecker, gesund und schnell zuzubereiten: Das Rote-Bete-Gratin eignet sich ideal zu Fleischgerichten wie Rindersteak, Putenbrust oder auch zu Fischgerichten.
Mit diesem Rezept klappt`s auch beim Kochanfänger.
Rezept-Zutaten (für 4 Personen):
- 6 Rote Beten mit Blättern (ca. 750g)
- 3 Stängel Majoran
- 200g Sahne
- 2 Eier
- 2 TL süßer Senf
- Salz, Pfeffer
- 100 g Butterkäse
- Olivenöl (für die Auflauf-Form)
Zubereitung des Rote-Beete-Gratins:
1. Ofen auf 190° C heizen. Auflauf-Form mit Olivenöl fetten.
2. Rote Beten waschen und wenn nötig schälen. Blätter und Siele in Streifen schneiden, Knollen in dünne Scheiben hobeln. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen.
3. Rote-Bete-Scheiben und Blattstreifen in die Form füllen. Sahne mit Eiern, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren und über die Roten Beten geben. Darauf den Butterkäse hobeln.
4. Im Backofen (mit Umluft bei ca. 160° C) für ca. 40 Min. backen.
Guten Appetit!