Kürbissuppe mit Ingwer
Diese Ingwer Kürbissuppe weckt jeden müden Krieger - Ein gesundes Muss in den Herbst- und Wintermonaten.
Rezept Ingwer Kürbissuppe
Lecker und sehr gesund: Die Kürbissuppe mit Ingwer. Ein sehr leicht nachkochbares Rezept.
Rezept-Zutaten (ca. 4 Personen):
ca. 1Kg gewürfeltes Kürbisfleisch
20 g Ingwer (Geschält und gehackt)
300g Kartoffeln (gewürfelt)
ca. 4 Stück Karotten
2 Zwiebeln
2 Knoblauch-Zehen
1/2 Zitrone
1 kleine rote Chilischote
2 Dosen Kokosnussmilch + ca. 1 1/2 l Gemüsebrühe
3 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Esslöffel geröstete Sesam-Körner
1 Esslöffel Olivenöl
(Wer will kann auch als Suppeneinlage Fisch, Krabben oder Garnelen anbraten und hinzugeben - das muss aber überhaupt nicht sein)
Zubereitung der Ingwer-Kürbissuppe:
1. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
2. Kürbisfleisch aus Kürbis herausschälen und kleinschneiden. Geschälte Kartoffeln und Karotten ebenfalls kleinschneiden und alles hinzugeben.
3. Mit Gemüsebrühe und Kokosnussmilch auffüllen und aufkochen lassen.
Ingwer hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 min kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
4. Kürbissuppe gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer, Chili und Zitrone abschmecken. Sesam in Pfanne rösten und zusammen mit der gehackten Petersilie die Kürbissuppe garnieren und servieren.
Eh voilà: Eine lecker gesunde Ingwer-Suppe genießen!