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Feigen

Schon im Paradies ein Renner, als Adam und Eva sich mit Feigenblättern zu helfen wussten ...

Rezept mit Feigen / Feigensoße

Mal was anderes, lecker und gesund: Rotwein-Feigensoße mit Truthahn oder Wildschwein.

Rezept-Zutaten (ca. 4 Personen):
2 Pfund Feigen
1/4l Rotwein
4 dicke Scheiben Fleisch nach Wunsch
1 Tomate
1 Mohrrübe
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung der Feigen-Soße:

1. Feigen schälen.

2. Mit etwas Olivenöl den Truthahn oder das Wildschwein kurz von beiden Seiten anbraten und danach aus der Pfanne nehmen. Feigen im selben Öl kurz anbraten und dabei etwas breiig stoßen.

3. Gewürfelte Tomate dazugeben, geraspelte Mohrrübe beigeben.

4. Nach ca. 5 Minuten mit Rotwein ablöschen und ein reduzieren lassen.

5. Feigen-Soße zum Fleisch geben und je nach Fleischsorte bei ca. 180 Grad im Backofen ungefähr 20 - 30 Minuten schonend gar werden lassen.

Als Beilagen schmecken hervorragend ebenfalls im Ofen zubereitete Möhrrübenstreifen (mit Olivenöl und Pfeffer), Kartoffeln (halbiert und mit Rosmarin bestreut) oder Maronen.